Translate

domingo, 12 de abril de 2015

PLATOS TÍPICOS DE ITALIA O PLATILLOS TÍPICOS DE ITALIA

Pero entonces, ¿no hay platos típicos italianos, de todo el país? Desde luego que sí, hay platos italianos –oplatillos italianos para nuestros lectores mexicanos– que, aunque hayan nacido en una zona concreta de Italia, ya son consumidos en todo el país.
Comida tipica Italia bruschette
Aquí van unos ejemplos:
  • Entrantesbresaola, un embutido parecido a la cecina y que se toma de forma parecida a un carpaccio: normalmente con aceite, rúcula y lascas de parmesano; bruschette, tostas de diferentes tipos; caprese, ensalada de tomate, mozzarella y albahaca; insalata di mare, ensalada con pescado y marisco.
  • Primerosspaghetti con pomodoro e basilico, espaguetis con tomate y albahaca; tortellini in brodo, tortellinis con caldo; risotto ai funghi porcini, risotto con boletus; pasta e fagioli, un plato de cuchara con pasta y judías pintas.
  • Segundostagliata di manzo con la rucula, chuletón servido cortado y con aceite, rúcula y parmesano;carpaccio, carne cruda y macerada en limón, servida normalmente también con rúcula y parmesano;parmigiana, un pastel al horno con berenjenas fritas, tomate, mozzarella y parmesano; fritto misto di pesce, pescado frito.
  • Postrestiramisùpanna cotta, parecida al flan; zuppa inglese, hecha con bizcocho y crema.
Sólo he citado unos pocos y totalmente al azar porque, ¿cómo elegir?

INGREDIENTES TÍPICOS DE LA COCINA ITALIANA

También hemos dedicado artículos específicos a dos de los ingredientes más típicos de la cocina italiana: el vinagre balsámico de Módena y el Parmigiano Reggiano explicando, además, cómo conocer más sobre ellos en un viaje a Italia.
Comida tipica Italia parmigiano

No hay comentarios:

Publicar un comentario