Preparar el café con agua mineral a temperatura entre 85 y 96 grados, si hierve esperar a que se enfríe.
Si muele los granos, utilícelos de inmediato. Moler aproximadamente 20 g. por cada taza a servir.
Un buen expreso se puede juzgar por el color acaramelado de la espuma en su superficie.
No hervir jamas el café.
Si tiene que calentarlo, hágalo a baño maría.
Si utiliza filtros de papel, humedecer el café con agua fría antes de verter el agua caliente.
Nunca lo sirva en vasos de plástico o metal, ya que estos alteran el sabor original.
Utilizar tazas chicas de loza, porcelana, vidrio o barro. Es mejor tomar una segunda taza que una grande y fría. (sin desmerecer las sabrosas variantes de frapuccinos y mokaccinos).
El compañero ideal: Chocolate amargo, realza el sabor
Las Mejores Recetas
CAFÉ IRLANDÉS (IRISH COFFEE)
Ingredientes
1.25 oz. whisky
3 oz. café caliente
1 cucharadita azúcar morena
crema de leche
Preparación
Verter el whisky, azúcar y café caliente en una taza. Agregar la nata o crema batida encima sin revolver.
Latte Macchiato Baileys
Ingredientes
Espresso
1 cl de leche condensada
Leche espumada
1 cl de licor Baileys
Preparación
Mezcle la leche condensada con el Baileys en un vaso chupito
Vierta la mezcla en un vaso para latte macchiato
Agregue como mínimo 2 tercios de leche espumada
Eche espresso directamente en el vaso
Café mágico de invierno
Ingredientes
1 cucharadita de pasta de avellana (Nocilla)
1 cucharadita de miel
Pizca de jengibre
Pizca de cardamomo
Un espresso bien fuerte
leche
Preparación
Mezclar 1 cucharadita de pasta de avellana (Nocilla) y 1 cucharadita de miel con una pizca de jengibre y cardamomo hasta que se haya formado un crema y verter todo en la taza.
Añada un espresso bien fuerte y leche espumada para formar una corona como en un cappuccino.
Diluya algo de pasta de avellana en espresso. Después, ponga esta mezcla en la corona de leche espumosa como decoración.
Remueva el compuesto bien y bébaselo.
Freshpresso
Ingredientes
1 espresso (40 ml)
1 paquete (8,2 g) de azúcar de vainilla
8 g azúcar de caña
1 naranja
1 vaina de vainilla
Hielo machacado
Preparación
Abra la vaina de vainilla con un corte longitudinal y saque la pulpa
Bata el hielo, el azúcar, la pulpa de vainilla, un poco de zumo de naranja y el espresso hasta que se forme una crema
Eche la crema en un vaso y decore con la cáscara de la naranja y la vaina de vainilla hendi
Café sueño de invierno
Ingredientes
cafés fuertes (200ml)
100ml de cacao caliente
1 pizca de condimento para pan de especias
50 ml de leche
Azúcar según gusto
1 a 2 trozos de pan de especias para decoración
Preparación
Ponga el cacao y el condimento de pan de especias en el café y remover todo bien
Espume la lecha
Llene dos vasos hasta la mitad con el café y, después, añada la espuma de leche. Añada azúcar según el gusto y rocíe la corona con pan de especias desmenuzado
Trozos jugosos de pan de especias serán un acompañamiento perfecto para esta especialidad.
Café Amarillo
Ingredientes
1 yemas de huevos frescos
1 cucharadas de azúcar
20 ml de leche
10 ml de café frío
1 bolas de helado de vainilla
Preparación
Prepare café y déjelo enfriar
Ponga las cuatro yemas de huevo frescas con el azúcar y la leche en el Drink Master y mezcle todo hasta que se forme una espuma
Añada el café frío y mezcle todo brevemente
Ponga una bola de helado de vainilla en cada una de las copas para postre y vierta encima la mezcla de yema de huevo
Si lo desea, decore con virutas de chocolate y una rodaja de carambola (fruta estrella)
Use una cuchara para disfrutar de esta especialidad.
Café del Caribe
Una deliciosa tentación para el inicio de la primavera
Los ingredientes:
1 bola grande de helado de vainilla
½ cucharadita de cacao
1 cucharadita de azúcar
3 cl. de zumo de piña
1 espresso doble (> los IMPRESSA-escena)
Piña y cacao para decorar
La preparación:
Endulce el café, agregue un poco del cacao (al gusto), y póngalo en la nevera para que se enfríe. Bata el helado, el zumo de piña y el café hasta que quede espumoso y cubra con esto la mezcla de café refrigerada. Decore con el polvo de cacao y la piña.
Frappino
Un batido fresco para beber durante las noches calurosas de verano.
Para un vaso:
1 espresso frío
1 dl. de leche fría
5 gr. de azúcar
4 cubitos de hielo
3 cl. de jarabe de café “Crema Irlandesa”
Crema Chantilly
Jarabe de Mocca o salsa líquida de chocolate
Para hacer el batido ponga el espresso, los cubitos de hielo, el azúcar, el jarabe de café y la leche en la licuadora o en la coctelera.
Coloque la bebida en un vaso y decore con la crema de chantilly y el jarabe de Mocca.
Espresso Long-Nights
Use 1 vaso
2 yemas de huevo
30 gr. de azúcar
1 dl./100 ml de café espresso
40 ml de café negro , endulzado con azúcar.
Agregue una rama de cardamomo.
Bata las yemas de huevo y el azúcar hasta alcanzar una textura cremosa.
Coloque en un tazón la mezcla de las yemas de huevo con el agua hirviendo y bata mientras agrega lentamente el café espresso. Continúe batiendo hasta que la mezcla se vuelva espumosa y firme.
Vierta el café negro endulzado en un vaso y cubra con el espresso espumado.
Sirva inmediatamente.
Pepresso
Ingredientes
45 ml de Espresso
1 cl de chocolate líquido
Pimienta de cuatro bayas
Preparación
Vierte el chocolate líquido en la taza de café Espresso hasta que el fondo de la taza esté bien cubierto.
Condimente el chocolate con un poco de pimienta recién molida.
Coloque la taza de café Espresso debajo de la salida de café.
Prepare un Espresso con la cantidad de agua de 45 ml.
Sugerencia de presentación
Taza de café Espresso precalentada
Plato para taza de café Espresso
Cucharilla para Espresso
Azúcar
Servir con 1 vaso de agua sin gas
Consejo: para obtener el sabor completo de la pimienta, el chocolate y el Espresso, remueva bien el Pepresso antes de tomarlo.
Cóctel de cappuccino con grappa
Ingredientes
1 cl de aguardiente grappa
100 ml de espresso bien caliente
1 -2 cucharaditas de azúcar
100 ml de leche
Polvo de cacao para empolvar
Preparación
Eche el grappa en dos vasos altos. Remueva el azúcar en un espresso doble hasta que se haya disuelto. Eche dos tercios del espresso en el grappa.
Prepare leche caliente con el cappuccinatore y mézclela con el espresso restante. Haga entrar la mezcla de leche y espresso en los vasos por medio de una cuchara larga con mucho cuidado o viértala muy lentamente. De esta manera no se juntarán las capas.
Espume la leche restante con el cappuccinatore y póngala sobre el espresso con mucho cuidado. Empolve con el cacao.
Caffè Velutto
Ingredientes
1 espresso
1 vaina de vainilla
1 cucharaditas de chocolate rallado
1 bolas de helado de vainilla
1 taza pequeña de hielo machacado (80 ml)
Preparación
Abra la vaina de vainilla mediante un corte longitudinal
Saque la pulpa de vainilla, póngala en una taza de café y añada el espresso doble
Eche el espresso doble con la pulpa de vainilla, las 2 bolas de helado de vainilla, las 2 cucharaditas de chocolate rallado y el hielo machacado en la batidora y mezcle bien todo
Hot & Sweet
Esta es una bebida caliente y dulce, con sabor afrutado para aquellos momentos especiales en la barra.
Ingredientes
60 ml espresso
Leche espumada
Licor "Tequilla rose"
Preparación
Vierta el licor "Tequilla rose" en un pequeño vaso cónico (1cl)
Cubra el licor de leche caliente y espumada
Llene el resto del vaso con espresso caliente
Sírvase como aperitivo, como bebida de barra
Café Esmeralda
Un café caliente durante los días más fríos
5 cucharaditas de azúcar helada
4 cucharadas de crema de chantilly
40 ml Kahlùha (licor de café)
20 ml. De Coñac
2 cucharaditas de jarabe de chocolate
1 pizca de canela molida
1 cucharadita de chocolate rallado para decorar
La preparación:
Mezcle el Kahlùha y el Coñac con el jarabe de chocolate y agrega la canela al gusto.
Vierta en dos copas calientes, llénelas con el café y revuelva.
Mezcle cuidadosamente la crema de chantilly con el azúcar helada, coloque sobre los cafés y adórne con choclate rallado.
Caffè frio con Coco
El café un postre frío
Disfrute del café de una manera diferente. Servido como un placer frío, éste podría ser su mejor elección de taza de café.
Ingredients
Espresso fuerte
Leche sin Nata
Jarabe de coco para café
Leche Condensada
Hielo Picado
Preparation
Ponga el hielo picado y la leche desnatada en un mezclador y mezcle hasta que se vuelva espumoso. Agregue un poco de jarabe de coco para darle a la leche espumada fría un exquisito aroma de coco.
Vierta un poco de leche condensada en un vaso para cóctel. Después llene dos tercios del vaso con la leche espumada fría de coco. El espresso fuerte frío se agrega mejor vertiéndolo cuidadosamente desde un jarro pequeño. Este se ubicará entre la leche condensada y la leche espumada.
Sirva esta bebida deliciosa con un sorbete.
Café Americano
Ingredientes :
4 cucharadas soperas de café molido
3/4 de litro de agua
Preparación :
Se trata de un café largo que se toma a todas horas, incluso en las comidas y, generalmente, sin endulzar
Café Calipso
Ingredientes :
1 cucharadas soperas de café molido
1 cucharaditas de melaza
1 copas de Bacardí
Preparación :
Preparar un café fuerte Poner una cucharadita de melaza en cada tacita y una copita de Bacardí. Verter el café muy caliente.
Café Canelado
Ingredientes :
1 cucharadas soperas de café molido
1 cucharaditas de melaza
1 copas de Bacardí
Preparación:
Preparar un café exprés. Añadir en caliente una pizca de canela. Servir con media ramita de canela en cada taza.
Café "Champs Elysées"
Ingredientes :
1 cucharadas de café molido
1 cucharadas de Parfait Amour
2 cucharadas de nata montada
1 cucharaditas de jarabe de grosella
1 cucharaditas de azúcar
Preparación :
Preparar un café exprés medio largo. Repartirlo en 4 tazas. Colocar, repartida, la nata montada. Verter el licor por encima. Verter el jarabe de grosella. Espolvorear con el azúcar.
Café al Caramelo
Ingredientes :
1 cucharadas soperas de café molido
1 cucharadas soperas de caramelo liquído
1 cucharadas soperas de crema de leche
Preparación:
Preparar un café largo y verter el caramelo. Verter en cuatro tazas,muy caliente. Poner por encima la crema de leche.
El café Crema
Un clásico en Suiza. El "Schümli", como es conocido en el lenguaje popular debido a su color crema, se prepara con mucha más agua que un espresso. El Café Crema sabe mejor usando un café con tostado ligero.
Los ingredientes
Granos de café
Azúcar (al gusto)
Crema del café (al gusto)
Una taza bastante más grande (la Capacidad alrededor de 140 ml).
La preparación
Extraiga el café con presionar un botón.
Cappuccino
Consiste en 1/3 espresso, leche caliente y espuma de leche para coronar la taza. Se rocía un poco de cacao en polvo en el Cappuccino.
Los ingredientes
1 dl. de leche
Granos de café
Cacao en polvo
Azúcar (al gusto)
La taza para el cappuccino (aprox. 140 ml)
La preparación
Calentar/espumar la leche: se empieza con un poco de aire para calentar la leche. Cuando se va agregando más aire entonces, la leche se espuma.
Lleve la taza al dispensador de café y extraiga un espresso.
Ristretto
¡Nada podría ser más corto! Cuanto más te alejes hacía el sur con menos agua se prepara café. Un Ristretto se prepara aproximadamente con la mitad de la cantidad de agua y la otra mitad de café molido. Esto le da un sabor y un aroma muy intenso al Ristretto.
Los ingredientes
Granos de café
Azúcar (al gusto)
La taza del espresso (la Capacidad aprox. 70 ml)
La preparación
Extraiga un Espresso presionando el botón
Caffè Latte
Café Latte es la variante italiana de café con la leche. Un Café Latte bueno siempre lleva un espresso. Se vierte la leche caliente en el espresso. El resultado se corona con un poco de espuma de leche. El Café Latte se sirve en un vaso más grande que la taza del Cappuccino.
Los ingredientes
La leche (aprox. 1.5 dl.)
Granos de café
El azúcar (al gusto)
El vaso (capacidad alrededor de 160 ml)
Preparación
Calentar un vaso con ¾ de leche (diferente de procedimiento de espumado, la leche debe mezclarse con menos aire)
Lleve la taza bajo el dispensador de café y extraiga un espresso.
Macchiato
Macchiato significa algo así como manchado, es un Espresso con poca leche espumada. Al principio se parece a un Cappuccino pequeño porque los ingredientes que se utilizan son similares a los del Capuchino, pero verá que un Macchiato tiene un sabor mucho más fuerte y aromático.
Los ingredientes
1 dl. de leche
Granos de café
El azúcar y/o cacao en polvo (dependiendo de su preferencia)
a taza del espresso (capacidad para aproximadamente 70 ml)
La preparación
Coloque la espuma de la leche directamente en la taza del espresso
Lleve la taza bajo dispensador del café y retire el espresso
Espolvoree con el polvo de cacao
El espresso
El clásico italiano. Para prepararlo correctamente, el agua caliente pasa a través del café molido durante 25 segundos. El espresso termina con una capa de crema firme.
Los ingredientes
Café en grano
Azúcar (al gusto)
La taza del espresso (aprox. 70 ml)
La preparación
Extraiga un espresso presionando el botón
Cantidad necesaria de café molido 7 g ± 0,5
Temperatura del agua en salida equipo 88°C ± 2°C
Temperatura del café en la taza 67°C ± 3°C
Presión del agua de infusión 9 bares ± 1
Tiempo de filtrado 25 segundos ± 2,5
Viscosidad a 45°C > 1,5 mPa s
Total de Lípidos > 2 mg/ml
Cafeína < 100 mg/taza
Mililitros en taza (incluida la crema) 25 ml ± 2,5
Café expreso simple o sencillo o espresso. Es la
aproximadamente, 7 gramos de café molido en un tiempo
entre 20 y 25 segundos.
Café expreso doble o doppio: Es la extracción de café a
partir de, aproximadamente, 14 gramos de café molido en un
tiempo entre 20 y 25 segundos. Debido a que pasa la misma
cantidad de agua - o menos - por el doble de cantidad de
café, se obtiene un café más concentrado.
Café expreso corto o ristretto. Se obtiene a partir de 7
gramos de café molido en un tiempo entre 15 y 20 segundos
dando una extracción de 15 mlilitros. Según los italianos es
descrito como "poco ma buono" (poco pero bueno)
Café expreso largo o lungo. Es un expreso en el cual se
necesitan 40 mililitros de agua y 14 gramos de café
, extrayéndolo en un tiempo entre 28 a 35 segundos.
Café expreso manchado o macchiato. Es un expreso
mezclado con 10 a 15 mililitros de leche caliente o fría, según
a petición del cliente. En Argentina, Chile y España se lo
llama "un cortado".
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