Así se prepara y degusta un auténtico mojito cubano, el coctel preferido de muchos
Ingredientes
-Ron blanco
-Agua carbonatada
-Azúcar blanca
-Hierbabuena
-Lima
-Hielos
Preparación:
-Ron blanco
-Agua carbonatada
-Azúcar blanca
-Hierbabuena
-Lima
-Hielos
Preparación:
En un vaso alto y poco ancho, añade dos cucharaditas de azúcar. Sobre el azúcar añade media lima troceada y exprime con la ayuda de un mortero.
Sobre el azúcar añadimos un chorro de agua mineral, más o menos el doble de la cantidad que vayamos a poner de ron.
De añade la hierbabuena, previamente machacada, pero sin llegar a picarla, simplemente para liberar su aroma.
Añadimos el ron blanco, y por último el hielo.
Removemos, colocamos la correspondiente pajita , decoramos con una ramita de hierbabuena y listo.
Tips para un mojito perfecto:
El ron por excelencia que se usa en los mojitos es el Havana Club 3. Pero, con que encuentres un ron blanco y seco es perfecto.
El azúcar debe ser blanca de caña, aunque hay que tener en cuenta queel azúcar de cuba es menos refinada que la del resto del mundo.
El hielo que se usa es en cubitos, porque el calor caribeño haría que el hielo picado se derritiera demasiado rápido, aguando la bebida.
El mojito más famoso es el de La Bodeguita del Medio de La Habana , en cuyas paredes escribió Hemingway: “My mojito in La Bodeguita, My Daiquiri en El Floridita”.
Degustación:
El auténtico mojito cubano es un trago dulce, agradable y muy refrescante gracias al toque de cítricos y el aroma de la hierbabuena.
Es ideal para cuando hace calor y no apetecen bebidas demasiado fuertes.
No obstante, al llevar azúcar y ser tan fácil de beber, es bastante engañoso, así que conviene disfrutarlo con moderación.
No hay comentarios:
Publicar un comentario