Translate

viernes, 1 de mayo de 2015

Cómo elegir una copa para tomar vino 2



Las mejores copas tienen el fondo redondeado y su parte superior debe finalizar en forma cónica y orientado hacia el interior para que no se escapen los matices.


Las copas largas son las ideales para no tocar el cáliz y calentarlo con las manos.
El tipo de cristal recomendado es el transparente y liso.



Sus medidas estándar varían entre 5 y 10 centímetros de alto y según la International Standart organization, un ancho de 6,5 centímetros.

Para los vinos añejos lo recomendable es servir en una copa ancha y de fondo pequeño, a diferencia de los más jóvenes que precisan de una boca más estrecha con un fondo grande.
Para los espumosos o champán ya mencionamos que la copa debe ser alta y delgada.

Hay una duda muy popular sobre si el vino blanco se puede servir en la misma copa del vino tinto, la respuesta puede es sí, aunque lo ideal es que la copa del vino tinto sea más grande, nunca sirva el vino en vasos pequeños ni llene mucho las copas.

La copa de vino tinto, tiene una boca con una abertura más grande para que pueda sumergir la nariz en la copa y detectar y disfrutar de su aroma y como dijimos anteriormente, la abertura más grande es para que el vino entre en contacto con más aire.

Una copa para vino blanco estará más en forma de U, permitiendo que salgan los aromas mientras se mantiene a una temperatura más fresca.


La copa de vino blanco joven tiene la apertura ligeramente más grande para que el vino vaya hacia la punta y los lados de la lengua para degustar su dulzura.


El vidrio de los blancos más maduros será más recto y más alto para llevar el vino a la parte posterior y los lados de la lengua para degustar sus sabores más audaces.



La copa de vino espumoso o flauta, es más estrecha para mantener la carbonatación y capturar el sabor de la bebida.

La copa de vino-postre usualmente es más pequeña para dirigir el vino a la parte posterior de la boca y no abrumar con el dulzor, los vinos de postre o digestivos como triple-sec, tienen generalmente un contenido de alcohol superior, haciendo que el vaso pequeño sea perfecto para una porción más pequeña.

No hay comentarios:

Publicar un comentario