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sábado, 20 de febrero de 2016

"Tacos" - Las mejores recetas de Tacos

Los Tacos son un plato tradicional de la gastronomía mexicana, con un consumo muy extendido por todo el mundo. Están formados por una torta de maíz que se dobla por la mitad y se rellena con distintos tipos de carnes o guisados, además de algunas verduras aliñadas, aunque la tortilla dobada ya se considera un Taco

Actualmente es fácil encontrar recetas de Tacos en casi cualquier parte del mundo, ya que se consumen habitualmente como un tipo de comida rápida, además de la cantidad de restaurantes de comida mexicana que existen. Los más fReceta de Tacos de Carne


Receta de Tacos de Carne

Te enseñamos a preparar unos tradicionales tacos de carne tal y como se preparan en la gastronomía mexicana. Si nunca los has preparado en casa, aprovecha la ocasión y sigue las indicaciones que te mostramos paso a paso. 




Ingredientes:

- Carne de ternera, medio kilo
- Una cebolla mediana
- Tortillas de maíz
- Un poco de cilantro
- Salsa de chile
- Guacamole, casero o comprado
- Aceite de oliva virgen
- Salamosos son los tacos al pastor, tacos dorados, tacos de barbacoa, tacos de birria... 


Preparación:

Para hacer estos tacos de carne vamos a utilizar una buena carne magra de ternera (también conocida como res) de buena calidad, para lo que os recomendamos acudir a vuestra carnicería de confianza. La carne es aquella que contiene poca cantidad de grasa y tiene mucho contenido en fibra. Esta carne es buena para nuestra alimentación porque suelen ser una buena fuente de proteínas. Una vez la tengamos comprada, la limpiamos bien y la cortamos en filetes. La salpimentamos un poco y ponemos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen, y cuando esté bien caliente la pasamos por la sartén para hacerla bien por ambos lados, hasta que quede bien dorada. Una vez tengamos la carne hecha, la partimos en trozos pequeños, en forma de taquitos. 

Por otro lado se pela la cebolla quitándole la capa exterior y el resto lo cortamos en trozos medianos en forma de daditos. Lavamos el cilantro y lo picamos bien. Después usamos una sartén con un chorrito de aceite de oliva para saltear ligeramente tanto la cebolla picada como el cilantro. Cuando la cebolla se poche un poco, sacamos de la sartén y mezclamos esta cebolla y el cilantro con la carne que habíamos preparado. 

Necesitamos salsa guacamole para esta receta, el cual puedes comprar en un supermercado, o hacerlo de forma casera, para lo que vas a necesitar un par de aguacates maduros, un limón, un poco de cilantro, una cebolla mediana, sal y un chile o salsa picante. Se preparara sacando la pulpa de los aguacates, a los que les añadimos el zumo de un limón para que no se vuelva oscura. Se le añade la cebolla muy picadita, el cilantro muy picado y un chile picado o un toque de salsa picante. Si quieres se le puede añadir un tomate pequeño bien picadito. 

Con todo lo anterior listo, procedemos a calentar las tortillas de maíz, para lo que podemos usar una plancha o sartén y calentarlas una a una por cada cara, o bien usar el microondas y calentarlas todas a la vez. Una vez tengamos las tortillas calientes, comenzamos a montar lostacos, echando en cada tortilla un poco de la carne mezclada con la cebolla y el cilantro, que calentaremos antes, acompañándola con un poco de guacamole. La tortilla se sirve doblada por la mitad y se acompaña de alguna salsa mexicana al gusto. Esperamos que os guste esta receta de tacos de carne

Receta de Tacos de Frijoles


Aquí os mostramos una receta tradicional para hacer en casa de forma rápida unos riquísimos tacos de frijoles. Te detallamos el paso a paso y todos los ingredientes que necesitas. 




Ingredientes:

- Frijoles
- Tortillas de harina
- Chorizo, un buen trozo
- Una pizca de sal
- Aceite de oliva virgen

Preparación:

Los tacos de frijoles son uno de los tipos de tacos más preparados. En esta receta, vamos a acompañarlos con un poco de chorizo para darle un toque de sabor a los mismos. Para ello compra un trozo de chorizo en la carnicería, si te gusta el picante cómpralo con un poco de pique, si quieres dar ese pinto picante a los tacos
El chorizo, lo vamos a partir en trozos pequeños en forma de taquitos. Calentamos una sartén con un chorrito de aceite y echamos los trozos de chorizo, que freiremos a fuego lento durante un par de minutos, removiendo para que se haga bien el chorizo por todos lados. Cuando el chorizo comience a dorarse, vamos a añadir los frijoles, en la cantidad que nos guste, para que vayan cogiendo un poco de color se añaden los frijoles.

Una vez echemos los frijoles al fuego junto con el chorizo, es importante remover de vez en cuando para que los frijoles no se peguen y se cocinen todos por igual. Esta receta se puede completar con un toque de salsa de tomate, que añadiríamos a la sartén entonces para que se cocine unos minutos junto al resto de ingredientes. 

Al acabar de cocinar lo anterior, lo mantenemos a fuego suave mientras calentamos las tortillas en una plancha o sartén a fuego lento, incluso en el microondas, lo cual resulta más rápido y cómodo, y las vamos rellenando con nuestra mezcla de chorizo y frijoles para servirlas dobladas sobre ellas mismas y siempre en caliente. 



Receta de Tacos Mexicanos


Te traemos la tradicional receta para hacer unos auténticos tacos mexicanos. Si te gusta la comida mexicana, no dejes pasar la oportunidad de preparar esta estupenda receta que te detallamos paso a paso. 



Ingredientes:

- Tortillas de maíz
- Carne de ternera, unos 500 gramos
- Una cebolla
- Un tomate
- Un diente de ajo
- Palta
- Chile
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva
- Salsa de tomate

Preparación:

La base de estos tacos mexicanos son las tortillas de maíz y la carne de ternera, que después se acompañan de otros ingredientes para formar uno de los mejores platos de la gastronomía mexicana. Las tortillas se pueden preparar en casa, pero hoy en día se encuentran en cualquier supermercado, y dan buen resultado sin resultar caras. La carne es importante que sea de buena calidad, por lo que siempre es interesante comprarla en una carnicería de confianza. 

Para comenzar vamos a ir preparando los ingredientes del relleno para los tacos. Lo primero que hacemos es triturar con la ayuda de un tenedor la palta, una fruta que se utiliza a menudo para hacer guacamole. Esta fruta es muy habitual encontrarla en los países latinoamericanos, y en nuestro país se utiliza comúnmente para hacer ensaladas y es muy rica en vitamina E, por lo que es interesante incluirla en nuestra dieta. 

Una vez aplastada la misma, le exprimimos un poco del jugo de un limón por encima, para que no se oxide y se vuelva oscura. Después le añadimos la cebolla pelada y troceada en trozos pequeños, le incorporamos el chile picado, el tomate y por último agregamos el cilantro lavado y picado, y aliñamos un poco al gusto, con un poco de sal y aceite de oliva por ejemplo

Por otro lado, vamos a saltear la carne para los tacos, para lo que primero la vamos a limpiar bien y después la cortamos en trocitos pequeños. La pasamos por una sartén con un poco de aceite de oliva virgen, para lo que interesa que sean trozos bastante pequeños, así se pueden saltear a fuego lento y hacerse en pocos minutos. Cuando la carne esté hecha, la mezclamos junto con el relleno que tenemos preparado, con el que iremos rellenando las tortillas al gusto de cada comensal, o bien servimos en la mesa por separado para que cada cual monte su gusto. Y a disfrutar de estos ricos tacos mexicanos

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Receta de Tacos de Pollo

Aprende a preparar con esta receta unos tacos de pollo muy ricos que le gustarán a todos tus comensales. Esta receta es muy sencilla de hacer y en pocos pasos tendrás lista un almuerzo o cena para todos. 




Ingredientes:

- Tortillas de maíz
- Una buena pechuga de pollo
- Una cebolla mediana
- Un pimiento rojo
- Un pimiento vede
- Cilantro fresco
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen

Preparación:

Comenzamos a hacer estos estupendos tacos de pollo pelando la cebolla para quitarle la capa exterior y picándola en trozos no muy grandes. Después lavamos los pimientos, los limpiamos bien, quitándoles las pepitas y las venas blancas interiores, y los troceamos en trozos pequeños. Puedes emplear pimientos de diferente color o del mismo, como prefieras, aunque ten en cuenta que cada uno tiene un toque de sabor diferente, y combinarlos siempre queda bien. El cilantro lo lavamos y picamos varias hojas, desechando los tallos del mismo. 

En un sartén de buen tamaño ponemos a calentar una buena cantidad de aceite de oliva virgen, para sofreír la cebolla y los pimientos troceados, con un poco de sal que le agregamos para que se pochen bien. Mientras se van dorando no dejamos de remover para que no se peguen y se doren por todos lados, y aprovechamos para lavar la pechuga de pollo, quitándole los restos de grasa o huesos que pudiera tener, después la picamos en trocitos pequeños, y la salpimentamos un poco al gusto. 

Vamos a calentar las tortillas, usando el microondas o bien una sartén, sobre la que pasaremos las tortillas unos instantes por cada lado. A medida que las vayamos calentando podemos ir rellenando las mismas con el relleno que hemos cocinado. Se pueden acompañar de alguna salsa, bien picante o sin picante, o bien una salsa guacamole. Así ya tienes terminado tus tacos de pollo


Receta de Tacos de Pescado


En esta ocasión te enseñamos a preparar uno de los tipos de tacos más originales que conocemos. Esta receta de tacos de pescado es poco conocida y una variante que resulta algo extraña, pero seguro que si te animas y pruebas estos tacos, no te arrepentirás. 





ngredientes:

- Tortillas de maíz
- Filetes de pescado, medio kilo
- Mostaza
- Orégano
- Cerveza
- Brandy
- Aceite de oliva de oliva
- Sal
- Pimienta
- Levadura
- Harina

Preparación:

Para comenzar a cocinar estos originales tacos de pescado, colocamos los filetes de pescado, en un bol o plato hondo, para bañarlos con un poco de Brand, y los dejas en la nevera al menos una hora. Puedes emplear cualquier tipo de pescado que te guste más, pero mejor que sea blanco y fresco. Nosotros emplearemos varios trozos de merluza fresco, pero podría ser también pescado congelado

Y mientras tanto seguimos preparando el resto de ingredientes que necesitamos en la receta. En un cuenco echamos un poco de harina tamizada, media cucharadita de levadura, una cucharadita de mostaza, un chorrito de cerveza, pimienta molida y sal. Removemos intensamente hasta que la mezcla de estos ingredientes quede como una masa cremosa y sin grumos. 

Ponemos una buena cantidad de aceite de oliva virgen a calentar en un sartén de buen tamaño, y mientras se calienta sacamos los filetes de pescado de la nevera y se pasan por la masa que hemos dejado preparada. Cuando el aceite de la sartén esté bien caliente los vamos friendo, para dejarlos bien dorados pero con cuidado de no quemarlos. Al sacarlos de la sartén los ponemos a escurrir en papel absorbente y los desmigamos bien. 

Por último calentamos las tortillas pasándolas por una plancha caliente, calentando cada tortilla por las dos caras, o bien empleando el microondas para calentarlas más rápidamente. Una vez calientes, rellenamos las tortitas con trozos del pescado que acabamos de freír, y complementamos el mismo con un poco de cebolla picada. Se puede añadir además con un poco de mayonesa o guacamole, que pueden hacerse de forma casera o comprarlas en el supermercado, y que le dan un toque de sabor muy bueno a estos tacos de pescado. Sírvelos en caliente y verás que ricos quedan estos tacos

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