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martes, 16 de febrero de 2016

LOS MEJORES QUESOS DE EUROPA

Estos son los elementos de la lista.




1. MANCHEGO (España)






2. PARMESANO (Italia)

Queso semigraso, de pasta dura.




3. MOZZARELLA (Italia)


Queso cremoso.






4. BURGOS (España)


Queso tierno.




5. CABRALES (España)


Queso azul artesanal



6. TORTA DEL CASAR (España)

Queso de los ibores.




7. TETILLA (España)

Fabricado con leche de cabra rubia gallega.




 8. PROVOLONE (Italia)

Fabricado con leche de búfala. Pasta grasa y blanda.


9. RONCAL (España)

Con leche de ovejas lachas.





10. ROQUEFORT (Francia)

Queso azul




11. CAMEMBERT (Francia)

Pasta blanda y corteza enmohecida.






12. BRIE (Francia)

Pasta blanda y corteza enmohecida.







13. GRUYERE (Francia)


Pasta cocida.




14. PICÓN (España)


Queso azul


.




15. EMMENTAL (Francia)


Pasta cocida.




16. TRONCHÓN (España)

Fabricado con leche de oveja o de oveja y cabra.




17. CHEDDAR ( Dinamarca)

Pasta firme, algo quebradiza.




18. FETA (Grecia)

Fabricado con leche de vaca. Se conserva metido en salmuera en grandes bloques.




19. GORGONZOLA (Italia)


Queso de vaca, blando y picante.





20. BITTO (Italia)

Pasta tierna. De vaca o de cabra.





21. PATAMULO (España)


Queso de oveja curado.






22. TILSIT (Suiza)




23. BUTTERKASE (ALEMANIA)


Fabricado con leche de vaca. Pasta elástica y compacta.






24. SELLES-SUR-CHER (Francia)


Queso de cabra.




25. SAINT PAULIN (Francia)

Pasta prensada.





26. MORBIER (Francia)

Pasta prensada.




27. MIMOLETTE (Francia)

Pasta prensada.



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