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jueves, 14 de abril de 2016

Como Superar la Crisis en la Gastronomía Día 8

71. Sanear el presupuesto: Cuando realice el análisis de su presupuesto para elaborar recortes, comience por revisar el ingreso promedio y contrástelo con los gastos. Priorice cuáles  gastos son necesarios y cuáles son prescindibles, concéntrese en la liquidez del negocio y separe una parte para imprevistos. Esto le permitirá elaborar una visión de conjunto, y detectar dónde debe concentrarse para sanear sus finanzas.

72. Renegocie su deuda: durante la crisis económica las entidades financieras siempre se muestran más flexibles ya que no quieren ahogarse con cartera vencida y llenarse de cuentas incobrables.  Aproveche esta situación, acérquese a su entidad financiera y renegocie las deudas que lo asfixian. Estudie la situación, presente documentos que acrediten las dificultades de liquidez o los ingresos insuficientes, y lleve una propuesta de pago concreta, o pregunte por opciones. Recuerde que si renegocia, puede lograr más liquidez en el corto plazo, pero alarga la deuda. Tenga cuidado con las obligaciones adicionales que puedan agregarse a las cláusulas de renegociación asesórese con un abogado experto en la materia.
73. Pesque descuentos: Si su restaurante tiene liquidez, tiene una buena posición para negociar con sus proveedores y  lograr grandes descuentos,  en la compra de productos tales como: Vehículos, construcciones, remodelaciones, y  reparaciones, entre otros. Difícilmente logrará mejores condiciones  en época de abundancia. Saque provecho y si la crisis se lo permite renueve su restaurante.
74. Creatividad en los pagos: Estudiar opciones en los pagos, de su empresa e incluso de los clientes, puede abrirle puertas a expandir los negocios. Las tiendas de electrodomésticos lograron que clientes que se podían “enfriar” debido a la crisis mantuvieran las compras, al ofrecerles la posibilidad de cuotas bajas; Con lo que los presupuestos familiares no se afectaban seriamente y permitieron a estos consumidores realizar compras que posiblemente no habrían realizado en otras condiciones. Utilice técnicas similares para fomentar el consumo en su restaurante.

75. Pida rectificación en su declaración de impuestos: El impuesto de la renta se calcula con las utilidades del periodo pasado, por lo que podría ser conveniente pedir una rectificación a Hacienda para los anticipos del actual período. Consulte con su asesor financiero sobre la viabilidad de este caso ya que las leyes tributarias cambian año con año.
76. Deduzca los incobrables: En el impuesto de la renta puede deducir las deudas incobrables, pero debe cumplir con varios requisitos fiscales.  Asesórese con su consultor fiscal en este respecto.
77. Utilice los escudos fiscales: El sistema tributario permite la deducibilidad de impuestos bajo ciertos rubros prepare una estrategia de prevención fiscal con su contador para aprovechar los rubros deducibles no perder el escudo fiscal.
78. Calcule la depreciación de activos: Platique con su contador sobre la posibilidad de acelerar la depreciación de ciertos artículos de la empresa para mejorar su liquidez.
79. Tiempo de fusionar empresas: Si tiene dos restaurantes, uno que genera pérdidas y otro con ganancias, considere que  la fusión podría ser conveniente, ya que permitiría aprovechar las pérdidas en la declaración tributaria.
80. Optimizar el pasivo financiero: Si le preocupa su apalancamiento, calcule la carga financiera que deberá arrastrar durante su época de sobrevivencia y refléjelo en su información financiera, renegocie con sus acreedores el pasivo, y sintonice su capacidad de pago con el escenario más conservador.

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