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jueves, 23 de julio de 2015

Postres Faciles de Chocolate

Si alguien quiere identifique el postre y mande la receta las analizamos todas y todos juntos, gracias

gestiongastronomicaglobal@gmail.com



Biscochuelo de Chocolate

INGREDIENTES

7 huevos
3/4 tz. azúcar
1 cdta. vainilla
1 1/2 tz. harina
5 cda. cocoa
2 cdta. polvo de hornear
1/3 tz. aceite
sal

PREPARACIÓN

Bata los huevos hasta espumarlos, incorpore el azúcar en forma de lluvia y siga batiendo hasta obtener el punto cinta. Agregue la vainilla y los ingredientes secos previamente cernidos (harina, cocoa, sal, polvo de hornear). Fuera de la batidora, mezcle con suaves movimientos envolventes. Al final, añada el aceite gradualmente y mezcle suavemente. Vuelque la preparación dentro de un molde de 26 centímetros de diámetro, previamente enmantequillado y enharinado. Hornee a 175 °C, durante 50 minutos. Una vez lista, desmolde sobre una rejilla y sirva.


Profiteroles con Crema Pastelera de Chocolate

INGREDIENTES

2/3 tz. agua
1/4 tz. mantequilla sin sal
75 g harina
2 huevos
1 tz. leche
75 g azúcar
3 yemas
1 cda. maicena
3/4 tz. chocolate  rallado
1 cda. azúcar en polvo

PREPARACIÓN

Haga hervir a fuego medio el agua junto con la mantequilla. Retire del fuego. Eche 75 gramos de harina y mezcle enérgicamente. Regrese al fuego durante un minuto. Vierta la masa en un bol, añada los huevos, uno por uno, y bata durante dos minutos después de cada adición. Con ayuda de una manga pastelera, forme profiteroles sobre una placa engrasada y enharinada. Lleve al horno a 190 °C durante 20 minutos. Baje la temperatura a 150 °C y deje hornear durante 20 minutos más. Prepare una crema pastelera con la leche, las yemas, el azúcar, la maicena y el resto de harina. Fuera del fuego, agregue el chocolate y mezcle bien. Rellene los profiteroles y espolvoree azúcar.


Torta Helada de Chocolate

INGREDIENTES

Base:
1 tz. galleta molida
1/2 tz. azúcar
3/4 tz. cocoa
100 g mantequilla derretida
Relleno:
100 g chocolote bitter derretido
1 cdta. vainilla
1 lata de leche condensada
1 cdta. colapez
1/4 tz. agua
1 tz. crema de leche batida a medio punto

PREPARACIÓN

Para la base, mezcle las galletas con el azúcar y la cocoa; añada, luego, la mantequilla derretida. Cubra el fondo y los lados del molde con la mezcla presionando con la parte de atrás de una cuchara. Para el relleno, una el chocolate con la vainilla, la leche condensada y la colapez diluida en agua caliente. Al final, incorpore suavemente la crema. Vuelque sobre la base de galletas y refrigere por tres horas.



Brownie

INGREDIENTES

1 tz. chocolate  picado
1 tz. mantequilla sin sal
3 huevos
1 1/2 tz. azúcar
1 1/2 tz. harina preparada
1 1/2 tz. chocolate blanco picado
2 tz. crema de leche
1 tz. chocolate de leche rallado
1 l helado de menta

PREPARACIÓN

Derrita, a fuego bajo, el chocolate bitter y la mantequilla durante cuatro minutos. Aparte, con ayuda de una batidora eléctrica, a máxima velocidad, bata los huevos y el azúcar durante cinco minutos. Con una espátula incorpore el chocolate y la mantequilla derretidos y la harina tamizada. Mezcle bien y añada el chocolate blanco. Forre con papel manteca un molde de 23 por 23 centímetros aproximadamente. Vierta la preparación anterior y lleve al horno a 180 °C, durante 30 minutos. Caliente la crema de leche a fuego medio. Retire del fuego, agregue el chocolate de leche y mezcle hasta formar una salsa de chocolate. Retire el brownie del horno. Corte en tajadas, acompañe con el helado y decore con la salsa de chocolate.




Mini Muffins de Chocolate

INGREDIENTES

1 tz. harina integral
1 cda. mantequilla derretida
1/2 tz. crema agria
1 huevo ligeramente batido
3/4 tz. cobertura de chocolate de leche, rallada
2 cda. azúcar
1/4 tz. cocoa en polvo
2 1/2 cdta. polvo de hornear
3/4 tz. leche fresca descremada
1 tz. harina preparada
2 cda. mantequilla sin sal

PREPARACIÓN

Tamice en un bol la harina integral, la harina preparada, el polvo de hornear y la cocoa. Agregue el azúcar y la cobertura de chocolate y mezcle bien. Haga un hoyo en el centro de la mezcla y añada el huevo, la crema agria, la leche y la mantequilla sin sal. Mezcle con un batidor de mano, hasta integrar todos los ingredientes. Con la mantequilla con sal engrase ocho moldes individuales para queque. Eche la mezcla anterior y lleve al horno a 180 ºC durante 15 minutos. Retire del horno, desmolde y deje enfriar. Puede cubrir los miniqueques con crema de chocolate. Para prepararla, derrita en una olla a fuego medio un cuarto de taza de cobertura de chocolate de leche con tres cucharadas de crema de leche y una cucharada de mantequilla sin sal. Mezcle bien. Vierta en un bol, deje enfriar y eche en una manga. Decore los miniqueques a su gusto.



Volcán de Chocolate 

INGREDIENTES

3 huevos
1 tz. helado de vainilla
125 g azúcar blanca
125 g chocolate bitter picado
125 g mantequilla sin sal
1 cdta. vainilla
40 g harina sin preparar
2 cda. mantequilla
1 tz. azúcar en polvo
1 tz. fudge

PREPARACIÓN

Bata los huevos y el azúcar blanca con la batidora durante seis minutos. Reserve. Precaliente el horno a 180 °C. Derrita el chocolate en un bol en baño maría. Añada la mantequilla, remueva y retire del fuego. Vierta los huevos batidos y mezcle de forma envolvente. Incorpore la vainilla y la harina de a pocos, y mezcle bien. Enmantecar seis moldes redondos individuales de aproximadamente 10 centímetros de diámetro y esparza el azúcar en polvo. Eche encima la masa, sin llenarlos completamente, y llévelos al horno durante 20 minutos. Retírelos del horno y sírvalos calientes con el helado de vainilla y fudge.


Tarta de Chocolate

INGREDIENTES

Masa:
2 tz. harina sin preparar
2 cda. cocoa
125 g mantequilla helada 3 yemas
sal
Relleno:
1 1/4 tz. crema de leche
200 g cobertura de chocolate bitter
3 yemas
2 cda. azúcar

PREPARACIÓN

Para la masa, con ayuda de un tenedor mezcle la harina con la cocoa, la sal y la mantequilla hasta formar un granulado. Incorpore las yemas y forme la masa. Si le faltara consistencia para unir, agregue una o dos cucharadas de leche. No amase. Refrigere durante 30 minutos dentro de una bolsa de plástico. Estire la masa sobre la mesa enharinada y forre un molde enmantequillado y enharinado.
Llévelo nuevamente a la refrigeradora durante 10 minutos más y hornee a 175 °C durante 15 minutos. Para el relleno, caliente la crema, añada el chocolate partido en trozos pequeños y mueva hasta que se disuelva, pero que no hierva. Retire del fuego y agregue las yemas ligeramente batidas y el azúcar, moviendo constantemente. Vuelque sobre la tarta precocida y lleve nuevamente al horno por 10 minutos. Retire, deje que enfríe y desmolde. Sirva con crema chantilly y coulis de frambuesas.



Pudin de Chocolate Blanco

INGREDIENTES

1 huevo
4 ramas pequeñas de menta
1 cdta. ralladura de naranja
1 cda. esencia de vainilla
1 1/2 tz. chocolate blanco rallado
2 tz. leche
1/8 cdta. sal
1 cda. maicena
1/3 tz. azúcar
1/2 tz. mermelada de frambuesa

PREPARACIÓN

Mezcle con un batidor de alambre el huevo, el azúcar, la maicena y la sal, hasta formar una masa homogénea. Caliente la leche en una olla de fondo grueso, a fuego medio. Antes de que hierva, retírela del fuego y agregue el chocolate. Remueva hasta que el chocolate se disuelva, e incorpore, poco a poco, a la mezcla de huevo. Regrese la preparación a fuego medio y cocínela durante cuatro minutos, sin dejar de removerla. Agregue la vainilla, la ralladura de naranja y revuelva hasta que pueda ver el fondo de la olla. Retire del fuego, vierta el pudín en dulceras y cúbralo con papel film para evitar que se forme una costra en la superficie. Lleve al refrigerador durante una hora, como mínimo. Decore con las ramas de menta y acompañe con la mermelada de frambuesa. Sirva.

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